Он шёл в Иерусалим

Александр Клековкин
ОН ШЁЛ В ИЕРУСАЛИМ

Он шёл в Иерусалим,
он нёс благую весть.
Последствий и Удел
никто не мог учесть.

Он шёл в Иерусалим,
он знал, на что идёт.
Он пальмовых ветвей
не пронимал в расчёт.

Он – Иудейской Царь.
Он полон мессианства…
В пыли его шагов
рождалось Христианство.
-----------------------
Господь назначил иудею
Миру донести Идею.

(А. Клековкин, 9 апреля 2017)