Я не знаю, ну что я в тебе нашла...

Марина Легеня
 Я не знаю, ну что я в тебе нашла,
 Ты, как жажда, ты вся моя непрактичность,
 Ты  по венам бежишь, тебе нет числа.
 Ты моя бесконечность и  идентичность.
 Я, услышав, твой голос готова жить
 И бороться с врагами, и строить планы.
 Долго нет тебя рядом, и рвется нить,
 И такая тоска, что до бритвы в ванной.
 Только время бежит и  меняет цель.
 Я тобою, наверное, переболела,
 Морок мой  растаял, ушел в метель
 Надо мной потолок бесконечно белый.
 Вроде все прекрасно и нет причин,
 И в тебе я больше не вижу Бога,
 Ты не самый лучший из всех мужчин,
 Только что ж так больно, и что ж так плохо…
 Ты как раз проснулся, раз не у дел,
 И любовью  вспыхнул  уже ненужной.
 Но у каждой боли ведь есть предел.
 И зачем нам пустой разговор натужный?
 Знаешь, что же хуже: любовь пройдет...
 Хорошо, когда остается память,
 Хорошо, когда кто-то кого-то ждет,
 Потому что просто пророс ветвями.
 И не думает: любит, не любит.
 Нет? Потому что свой, потому что близок.
 Можно даже слегка продолжать сюжет
 Изменений по жизни на целый список.
 У меня не осталось желанья ждать
 И волнения тоже ушли куда-то,
 Мне уже не хочется создавать
 Образ общего дома  и общей даты.

 Ком  моей нелюбви подтолкну вперед,
 На него налипнет зимой довольно,
 Пусть несет его вниз, как с горы несет.
 Жаль того, кто под ком попадет невольно.
 Но, а, впрочем, уже никого не жаль,
 Но попал и ладно, его печали…
 Вот исчез придуманный идеал…
 Может просто ангел был за плечами…

 1988г