не пройдет и пары сотен лет

Инга Ради
не пройдёт и пары сотен лет
 я тебя на улице встречаю
где-то светофор зелёный свет
зажигает - знак я угадаю 
прибывает поезд -  на перрон
ты шагнёшь устало из вагона
мой порог на тысяче дорог
дом открыт
распахнуты  все окна
не пройдёт и пары сотен лет
вспомнишь что чего-то не хватает
выйдешь утром - с ног собьёт рассвет
и пойдёшь  туда где все прощают
где тебе готов и  кров и стол
где ты можешь слабым быть и честным
там мы наконец закончим спор
тот что разлучил нас
неуместный
не пройдёт и пары сотен лет
мы поймём как поздно повзрослели
и когда кричали - шансов нет
это был лишь писк  из колыбели
двое неразумных и слепых
первый раз на мир большой  взглянули
и от страха уронили мир
а поднять руки не протянули
не пройдёт и пары сотен лет
бог уже задумал перекрёсток
 на котором ждёт тебя ответ

...лишь бы было для меня не поздно
28/04-19 C.PV