Жирафик-математик

Аня Мишкина
Есть у жирафика
Темные пятна.
Выглядят пятна
Кругло-квадратно.

Тянет указкой
Он свою шейку
Длинную, словно
Суперлинейка.

Хочет он рожками
Небо достать,
Звезды потрогать
И сосчитать.