Шкурками тучи...

Сара Рубинштейн
Шкурками тучи повисли на ветках,
В судьбах-палатах весенний ремонт,
Стрелки часов в полусогнутых клетках,
Мир-мастодонт смотрит тупо в окно,
Дух совершает безумный аборт.

Дух затевает безумное дело,
Выносив веру,не может родить,
По зыбкой сини намоченным мелом
Пишет весна,кинув в пропасти жизнь.
Бог постарел и не может творить.

На блюде улиц руки и ноги,
Наряжен в тени ползущий простор,
В шкурках небес полудикие боги
Смотрят на Бога-страдальца в упор.
В купол вселенной солнце-топор.

Господи,бьются сердца даже в глыбах,
На постаментах бездушности плач,
В лужах судьбы полумертвые рыбы,
Смотрит в окно мир,жестокий палач.
Плачут над телом урода Киприды,
Весь земной шар,кем-то брошенный мяч...

Кто мы во тьме, кто мы в свете обманном,
Подвешен каждый к спине бытия,
В буднях-палатах хворому странно,
Каждый чужой и никто не родня.
Все позабудится,хрип и сопрано,
Бог постарел,дайте мертвым коня...