Украина. 2014

Александр Клековкин
УКРАИНА. 2014.
Украина моя, Украина!
Что ж такое случилось – скажи!
Отчего вдруг от тына до тына
Появились раздора межи?!
Что случилось, скажи, с твоим небом –
То не гром благодатный гремит.
По-над полем твоим, по-над хлебом
Воронья злая стая кружит.
Где цветные твои вышиванки,
Вечеров близдиканьковских тишь,
Кипарисов свечные осанки,
Отчего, как в ознобе дрожишь?
Где тот парубок, парень-рубаха,
Кто с дивчиною дивной дружил;
Где Тараса Шевченко папаха,
Что лежала когда-то во ржи?!
Будь спокойна, сестрица родная.
Стойкой будь, как была все века.
Образуется всё. И я знаю –
Ты станцуешь ещё гопака!
(Александр Клековкин, 22 мая 2014)