Несколько слов о себе

Вячеслав Смирнов -Неженин
Играя чужую роль,
Он был для людей открыт.
Он знал, что такое боль,
Он знал, что такое стыд,
Он пряник познал и плеть,
И соль на сухих губах,
И выжил, увидев смерть
Всего в четырёх шагах.
Забытым, в земной глуши
Листая за годом год,
Он прожил пустую жизнь,
Не зная, зачем живёт...