Праздник не твёрдых!

Иоанн Хачатрян
Спасительное время поста!
Самозабвение, напряжение,
Строгость к себе... борьба!
Беспощадность к своему я!

Немощь... Промах, падение...
Скорбь, плач... духа нищета!
Смирение... Восстание,
Благодарность...Победа!

Надежда, радость... И вот,
Праздник, праздник...!
Сердце ликует, сердце поёт!
Служба, причастие, и началось...

Празднуем, отмечаем...
И всем святым на зло,
На радость старым врагам,
Расслабляемся во всём!

И победы на наслаждения меняя,
Всем сластям себя предаём!
"Заслуженный отдых" покупая,
Всем страстям себя продаём!

"Достоин", некто тонко шепчет,
Всё хвалит, всё подстрекает...
Ибо он знает, что за несколько дней,
Всё потерянное с процентами вернёт!

И так год за годом,
Ничего не приобретаем
А шаг за шагом отступая,
Всё сдаём и всё теряем...