что хоть настоящее?

Владимир Киселев Шарья
Критик внутри, сидящий,
Вечно мешается мне.
В момент неподходящий,
Отпустит злой комплимент.

Когда захожу в магазины,
И рада моя душа.
Чего только нет на витринах,
Так жизнь пошла хороша.

Он, как всегда все испортит,
Невесть из чего колбаса.
На пальмовом масле тортик,
На сыр не глядели б глаза.

Молочных изделий же много,
Ему говорю, а в ответ.
Состав прочитай убогий,
Не скиснут они сотню лет.

Вон техника, всюду какая,
Планшет, телефон, монитор.
Китай, барахло – отвечает,
Три года и в урну во двор.

Но рубль хоть у нас настоящий?
Такой получаю ответ.
В Европах совсем не ходящий,
Цены никакой ему нет.

Как мне выживать с критиканом,
Чего не купи – все не то.
Лежу на советском диване,
Лет тридцать, ему хоть бы что.