Пшеничная, милая

Александр Момотов
Ну кто знает, пшеничная, милая,
Суждено ли нам вместе уж быть,
Иль в душе поиграешься вилами,
Чтоб сквозь годы меня же убить.

Я бы выпил глаза голубые,
Целовал бы тебя я в плечо,
Если раны на сердце не ныли,
Если не было так горячо.

Я готов хоть огнями креститься,
Чтоб поверила, милая, мне:
Если дашь ты мне счастьем напиться,
Я весь твой, припадаю к земле.