Многоточие

Борис Апрелов
                Многоточие - это следы ушедших на цыпочках слов.
                Владимир Набоков.


Мир осчастливив устно в первый раз,
Как правило, в дальнейшем не молчим,
Муштруя словеса в фаланги фраз:
Вербальный зуд весьма неизлечим.

Тому не внемлем, что самим твердят,
Резонам предпочтя беспечный стёб,
С отвагою слепых ещё котят,
С апломбом жизнерадостных амёб.

И бойко в спорах колготим умы,
Дискуссией считая шум и гам,
Но вот абзацы в книге жизни мы
Порою постигаем по слогам.

А как, припав к истокам всех основ,
Суть книги почерпнуть, а не эрзац,
Коль след ушедших в самоволку слов
Предъявит замыкающий абзац?