голубка

Сашка Гаврилов
Зря не лей по мне слезы горючие.
Скрылось солнце моё не за тучами —
Во все стороны, стороны, стороны
Только черные вороны, вороны

Вдруг голубка белая,
Малая, да смелая
Биться стала с вражею ордой!
Не пытайся, милая,
С этой черной силою
Совладать нельзя тебе одной!

То не гром по небу нынче катится.
Не жива лежит вся наша братица.
Не мечи сверкают и не молния – 
Это реет в небе стая черная…

Вдруг голубка белая,
Малая, да смелая,
Биться стала с вражею ордой!
Не пытайся, милая,
С этой черной силою
Совладать нельзя тебе одной!

Только хлещет кровь из раны алая,
Не надеюсь зря – уже не встану я!
То не ночь на мир вдали спускается – 
Воронье кружит, на пир слетается…

Вдруг голубка белая,
Малая, да смелая,
Биться стала с вражею ордой!
Не пытайся, милая,
С этой черной силою
Совладать нельзя тебе одной!