Не криви душой!

Зухра Тавлиярова
"Не криви душой!" - в народе говорят,
"Не криви душой!" - зеркала твердят,
Ненасытной алчности нет границ, конца,
Камнем затвердели у людей сердца!

Изобилие еды, вещей и всего вокруг,
А спросите: "Кто у вас самый лучший друг?"
И услышите в ответ: "Деньги без счёта и границ!",
Способны люди ради них на кучу небылиц.

И кривят душой, хотя многие живут так,
Что исполнить свой каприз это им пустяк,
Но, когда речь заходит о помощи и доброте,
Они с рвением думают лишь только о себе!

Как им на свете трудно жить, твердят всегда,
А бедствующие пусть верят и смотрят в небеса,
Пусть Боженька им поможет и не бросит их в беде,
Лишь бы их толстый кошелёк остался в стороне!

         апрель 2019 год.