Служебная совесть

Сергей Осень Иванов
Совесть будто пёс послушный
По командам служит мне,
Ну, а я с ней простодушный
Всем доволен, и вполне.
Только что не носит тапки,
И не лает, не скулит,
И не спит в ногах на тряпке...
В общем, классная на вид.
Но услышал этой ночью,
Что рычит во мне она.
И подумал, в сердце с дрожью:
Загрызёт! И мне - хана!