Я люблю тебя

Анна Нега Ильина
Я люблю тебя больше неба!
Я люблю тебя больше моря!
Доверять обучилась слепо,
Прикрывая на сердце горе.

Света лучиком на лампасах
Лёд растапливают ресницы.
День за днём и от часа к часу
Жизнь идёт или может снится.

Вижу мир из своих иллюзий,
Может мир из моих мечтаний.
Не меняются только люди:
Лица, роли и оправдания.

Заливной соловьиной трели
Еле слышно среди скитаний!
Научиться любить и верить
Стоит множества испытаний.

День, как музыка, на повторе!
Выше сил моих не потребуй:
Я люблю тебя словно море,
Я люблю тебя словно небо!

11.04.2019