Про богатырей русских шутка-быль

Герман Соколов 7
*****
Во широком поле всем ветрам под стать
Разгулялась воля…  ее нам не объять,
На небесном своде облака парят
И в Душе живого – «божья благодать».
Не рыскает в далях «ворогов»  полки
И не топчут землю злые «чужаки»,
На печах в деревнях мужики храпят
Знать устало время Муромцев венчать.
Мужикам про лошадь… лучше не томи
Сена много просят, где же  накосить?
Плечи не широки, сажень не коса
Красят нынче губы, тонки голоса.
Топоры не точены, пилы не звенят
Руки как у женщин, мозоли не горят
Битвы за компьютером, «лайки» и «посты»
Да в делах неведомых «виртуал-мосты».
Видно… тонки плечи над столом торчат
Голова в «наушниках», глаз не оторвать
Да сжимает «Мышку» судорожный спазм
Шит и меч нетронуты… ржавчину хранят.
Где же ты «Русь-Сударышка» в памяти мужей
И бояться  парни желтеньких ужей
По лесам, болотам пилы не шалят
Топоры до вечера в дубравах не стучат.
Да и дом построить «чужаков» зовут
Землю поворочать…  не «гламурный» труд
За «невесту» надо делом отвечать
Кто же нас научит?
Как бы ни соврать.
Загляните «други» в княжества свои
Где же ваши струги плавают в ночи
Кто хозяин в доме: «Кот или жена?»
По делам итоги проявятся сполна.
И с парнями с детства пусть возятся отцы,
Что бы в свет мужчины вышли «молодцы»
На плечах дородных держится земля
Богатырским Духом кровь бурлит в сердца.
Во широком поле всем ветрам под стать
Разгулялась воля…  ее нам не объять,
На небесном своде облака парят
И в Душе живого – «божья благодать».
29.04.2019г. Нижний Новгород