Иисус Христос в Назарете

Николай Борзаков 2
         
Откуда свет?Повсюду свет!
От правды вышедшей от Бога,
И пусть трудна порой дорога,
И пусть трудны порой слова,
Пришёл Учитель в Назарет,
И стал учить Он в Синагоге.

О Нём давно прошла молва,
С вниманьем слушали сперва,
Вокруг Него сойдясь Евреи,
Ведь слух прошёл по Иудеи,
Что исцеляет Он больных,
Погрязших в тяготах земных.

И речь Его лилась от сердца,
Он обротясь к единоверцам,
Просил их вспомнить все заветы,
И Богу данные обеты,
Пока Творца в них дух живёт,
И смысл Божественный несёт.

Смотрел Учитель на народ,
И говорил какая участь ждёт,
Людей не верящих святыне,
Он с грустным госом изрёк,
<<Не принимается Пророк,
В родном отечестве до ныне!>>

Смотрел Спаситель на людей,
И всею сущьностью своей,
Напомнил словм лицемерам,
Судьбу Прока Илии,
Одним единственным примером,
Когда не шли в стране дожди.

И Неемана им напомнил,
Чтоб слово детское исполнить,
При Елисее очищение свершилось,
Кто даровал солдату милость?
Толпа стоящая в смущенье,
Отвергла Господа ученье.

Решили Господа с высот,
Низвергнуть злые фарисеи,
Но был расклад совсем не тот,
Стоял Спаситель у ворот,
Чтобы уйти от них быстрее,
Под небо чистой Галилеи.