если Балтика, то свинец

Сергей Пряхин
А Балтика встречала пеной,
такая леность при отливе,
волна, казалось, по колено
и валуны в плену залива.

Терраса, чай слегка остывший,
осколки битого фарфора
и перебежчики из бывших
за нервным криком семафора.

Ежей игольчатые астры,
на привязи морские мины,
решетками закрытый раструб,
крик с глубины от ватерлиний.

Дым уходящих пароходов,
свинцовый, леденящий дождик
и призрак брошенного форта,
как всей сумятицы заложник.

Стекало время в пропасть течи
и треснули по швам каркасы,
в церквях погасли разом свечи,
залило жизнь закатом красным.

Из переписки с автором Андрей Кац Доктор.