Памяти Актрисы

Ольга Демча-Молодцова
Скорбит сегодня тихий Дон
Под гроздьями акаций.
Колоколов прощальный звон,
Да скорбный плеск оваций.
Гори, гори, не угасай,
В свечах каштанов крона.
Аксинья, милая, прощай! -
Вслед шепчут волны Дона.
Наград  достойна, орденов -
Ведь твой талант  от Бога.
Прости за скупость горьких слов,
Прости за скромность слога.
Простая русская душа,
Роль сердцем проживала.
Была, как ангел, хороша,
Но вот её не стало.
Всё тем же фильма будет фон
В моменты кульминаций.
Скорбит сегодня тихий Дон
Под гроздьями акаций.
В аплодисментах и цветах
Ушла навек   актриса,
Для главной роли в небесах
К заоблачным кулисам.