Вербы

Валерий Шитиков
Освятите вербы, освятите,
И войдите с ними в отчий дом,
И лампады кроткие зажгите,
И склонитесь тихо у икон.

Пусть душа покается, поплачет
Грустною молитвою горя,
И поймёт, какой ценой оплачен
Каждый день земной календаря.

Освятите души, освятите,
Чистоту небесную храня.
Всех прощайте, искренне любите,
И простите грешного меня.
26 апреля 2019