Апрель

Виктор Васильев
Уносит электричка
       от параллелепипедов,
Из уличных ущелий
       бессонных, многоглазых.
Что камнем было нА сердце,
       всё выкрикнуто, выпето -
В шкатулке поэтической
       остались только стразы.

Там, за окном вагонным,
       домов печальных кубики
Явились из-под снега
       подобно первоцветам.
В покорном ожидании
       стоит лесная публика,
Над ней светило звонкое -
       весенним амулетом.

Он Оберег природы,
       гарант невозвращения
В леса - заносов снежных,
       в поля - метели вздорной.
На пригородной станции
       меня встречает пение
Птиц, солнца, неба и земли,
       и строчки стихотворной.