Себе я часто говорю...

Тамара Зуева Бурдуковская
Себе я часто говорю:
Почаще обращайся к Богу!
Люби закат, встречай зарю
И отправляйся с ней в дорогу!

Покуда ты придёшь туда,
Где всё на призрачность похоже,
Где не грохочут поезда,
И есть черта, что путь итожит,

Где холод и седая мгла,
Там тишина, что без улыбок
Замкнутой линией легла...
И нет похожести попыток

Бежать назад, где жизнь светла.

Об этом помни в том пути.
И каждый день оберегая,
Слезами лихо не буди,
Спеши попасть к Воротам рая.

Времён кружит водоворот,
Сурова жизнь, порой, игрива:
То в рай, то в ад тебя ведёт,
Живи достойно и пытливо!

Давай льстецам обратный ход
И критик едких не чурайся,
Чтоб каждый день был, как полёт,
И от любви не отрекайся!

Себе я часто говорю...