Подглядеть в окно на белый свет...

Вячеслав Юровских
Подглядеть в окно на белый свет,
Ничего иного больше нет.
Аллергией пуха облака –
Панегирик духа дурака.
Только он, Брюлловский Иоанн
Предвещает страсти океан,
Что от дани распростертых рук,
Жизнь предназначена для мук.