Ночи короче

Олег Снитко
Дни длинней, короче ночи.
Нам гулять охота очень.
Не охота нам учиться,
Нам учиться не годится,
Потому что лето мчится,
Лето в двери к нам стучится.
Позади осталась Пасха,
Взяло лето в руки краски.
Землю все разрисовало,
Чтоб нам радостнее стало,
Чтоб цветы палитрой полной,
Чтоб в морях вздымались волны,
Чтобы смех детей веселых
В городах звенел и селах.
Только быстро пролетело
Время игр - пора за дело.
Снова мы возьмем портфели,
Снова все за парты сели.
Спросит вновь учитель строгий,
Как мы сделали уроки.
Мы глаза опустим к полу -
Папу вызывают в школу.
Будет стыдно, будет больно,
Мама скажет: все, довольно.
Марш учить уроки снова!
И об улице ни слова!
Новый год учебный длится,
Снова ходим мы учиться,
Ждем, когда снега растают.
С юга птицы прилетают,
Потеплело, пусть не очень,
Но опять короче ночи...

04.03.19