Лолита

Вадим Войно
Так много слов во мне. Роятся и галдят.
Все о стыде, о совести, о чести.
Пусть корабли просторы бороздят.
А мы с тобой - пропавшие без вести.

А мы в плену у злобы и обид.
И всё в долгах каких-то безвозвратных.
Здесь о любви никто не говорит.
Здесь всё в грязи, всё в трещинах и пятнах.

Усталый двор к рассвету замело.
Снежок действительность немного приукрасил.
И я с тобой, моя родная Ло.
Здесь лёгкий чад и ароматы масел.

Нежнее губ на свете не сыскать.
Заботливее нет - помилуй - и не надо.
Теплее не была ещё моя кровать.
Вкуснее не было вина и шоколада.

Все это ты. Так будь же навсегда,
Моя владычица, моя царица ночи.
И глубже не было в душе моей следа.
Моя Лолита, oh la mia dolce...