Ясно солнышко...

Аленушка Вергунова
______________________________

Мы увидимся на рассвете …
Когда город разбудит колокол.
Прошепчу  — «за меня Вы в ответе,
Добротою своей, приручённую».

Взглядом ласковым, да  заветами.
Став спасением, ясным солнышком.
Как тянулась Душа доверчиво,
Как слова Ваши все, до донышка...

Слушать Вас, принимать искушение,
Букв восторженных, аки пташечек.
И креститься, прося прощение,
Исповедавшись перед батюшкой.

У икон, на предутренней кланяться,
Ты прости меня, матушка, грешную.
Что посмела без шали, в платьице,
Я босая, вбежать на лестницу.

И глядеть на него, тихо издали…
Пока солнце, его без устали,
Целовало,  а я  молитвами,
Позволяла себе, прикоснуться к нему…

И шептала —  «навек Вы в ответе,
За меня, Вами приручённую…
Словом ласковым, да  заветами,
Став спасением,

ясным солнышком...
______________________________