Метастазы любви

Юрий Горгуленко
Разговор, казалось, ни о чем-
Общие, простые свиду фразы...
Ты ловила в голосе моем
Трепетного чувства метастазы.

И, казалось, голос не дрожал,
Не менял я внешних интонаций,
Только знала ты, девятый вал
Бушевал внутри моих локаций...

Я тебя пытался уберечь
От себя и от своих желаний,
Потому боялся наших встреч
И своих нечаянных признаний.

Зарекался больше не звонить,
Потеряться снова на столетье...
Только как на свете мне прожить,
Без тебя, что в юности я встретил?

Но сегодня снова позвонил,
Твой сегодня снова голос слышу...
Быть в разлуке не хватает сил,
Но и рядом быть у нас не вышло.