На перекрестках выжженных дорог

Ладислава
На перекрестках выжженных дорог
Средь выживших мы, как никто, живые...
Мы не просили ветра и тревог,
Но жили ими. Просто жили ими.

И силой нашей искренность была.
И слабостью - стремленье к этой силе.
И если кто-то рядом предавал,
Мы не судили. Нет, мы не судили.

Мы знали: правда - каждому своя.
Кому вершины, а кому свобода.
Ведь каждый выбирает для себя.
Мы - выбрали. Но выбрали не моду,

Не славу, не богатство, не гламур,
Не медных труб обманчивое пенье...
Мы все из тех чудачек (то есть дур),
Рискующих иметь другое мненье.

Нам жизнь дала потрясное "вчера",
В сравнении с которым "ныне" - тускло.
Не тот порыв. Не тот размах. Игра
Утратила великое искусство.

Но и сегодня мы идём в строю -
Скорее, друг за другом - не за флагом.
Знамёна дружбы - я за них стою,
Пока чего-то стою...
Шаг за шагом

Мы вновь идём с ветрами под рукой,
Средь выжженных дорог ища приметы
Той искренности, преданности той,
Той дружбы, тех девчат...
И тех заветов...