Различия...

Натали Наумова
В трудах достигнуть
               совершенства
Или  с трудом постичь
               азы?
          Равнять итоги неуместно,
          Когда различия в разы!

Кому быть хочется отсталым,
Умом не быстрым. Чудаком?
          Но если, жизнь так "обтесала"-
          Слывёте просто - добряком!

Не может это  быть постыдным -
Такой достался "режиссёр"...
           И это вовсе  не обидно -
           Быть щедрым всем  наперекор.

Не верить нА слово наивно,
Но людям всё же - доверять...
           Не выставлять себя павлином,
           А в трудный час - не предавать!

Не может быть всё сразу верно -
Беритесь за любой "пустяк."
           К вершинам дела- да по тверди-
           Так станет мастером простак.

Пусть не хватает сразу силы
Свой взгляд и точку отстоять:
           Уменье выстоять - красиво,
           Позорно - в споре  отступать.

Что делать? Собираться с духом!
Решиться...И в полёт...Вперёд!
          
           Один лети иль с верным  другом --
           Мечта  отважного   ведёт!