Нагорная проповедь

Николай Борзаков 2
Стояла чудная погода.
С утра пришёл к горе Спаситель,
Ученики пришли с народом,
И на гору ногой вступив,
Заговорил Он грамогласно,
И речь была от смысла страстной,
Народ собравшийся учил.

Блаженны все нищие,по велению духа!
Ибо их Царство небесное ждёт!
И не коснутся их горести слуха,
Когда день последний на землю придёт.      

Блаженны скорбящие,ибо будут утешены!
Во Царстве небесном,и у престола Царя!
И не будут с плёвлами,- а с зёрнами смешаны,
В день возвращения судного дня.

Блаженны все кроткие,ибо примут в наследие землю!
И небеса,что сияют над ней!
И даже тогда,когда не приемлимо,
Будут судимы не поправу на ней.

Блаженны все алчущие жизненой правды!
Ибо будут насыщены они правдой всегда!
И каждый из них будет Богом оправдан,
И загорится для них Вифлеема звезда.

Блаженны милосердные ибо будут помилованы!
Они за деяния перед Богом свои!
Чтобы их пища была в изобилии,
Даже в самые тяжкие дни.

Блаженны и те, чьи сердца очень чистые!
Ибо Бога узрят,они на небесах!
Это поможет нести бескорыстие,
Для тех,кто блуждает сегодня в потьмах.

Блаженны гонимые за правду и веру!
Ибо их Царство небесное тут!
Каждый их шаг будет Богом отмерян,
Когда все дороги к нему приведут.

Блаженны миротворцы,ибо будут наречены сынами Божьими!
Всё, что по праву,будет даровано им!
Семенами от истины всходящими,
Чтобы вернуть всё земное другим.