Часики

Ольга Выставкина
Посвящается Воротниковой Наташе и Шестаковой Гале    
         
          Растение Кукушкин цвет обыкновенный (семейство: Гвоздичные)
          получило такое название потому, что в начале периода его цветения
          очень часто можно слышать кукование этой птицы.
          Цветет долго – весь июнь, июль, захватывая август.

А в детстве было всё иначе:
Деревья – выше, дни – длинней.
Светило солнышко нам ярче...
И так хотелось стать взрослей!

За домом луг ещё не скошен.
Средь трав медовых и хмельных
Кукушкин цвет алел роскошно
И затмевал всех остальных.

Кукушкин цвет обыкновенный, –
Трактуют сухо словари.
Но для меня цветок бесценный.
Он лучший. Да! Держу пари.

Мы звали  ч а с и к а м и  нежно
Свои любимые цветы.
Всё в детстве было безмятежным;
Мечты и помыслы – чисты.

Кукушке слепо доверяя,
Мы вслух вели годам подсчёт.
Причём, наивно полагая,
Что нам пророчица не лжёт.

Минули детство, юность...
Зрелость.
Букеты – чаще всё из роз.
А мне б из  ч а с и к о в  хотелось,
С алмазами из белых рос.

…Уже капканы ставит старость.
Промчалось время. Не вернёшь.
– Кукушка! Сколько мне осталось?
– Ку-ку…
– И всё?! А ты не врёшь?