Размер стиха диктует смысл строке

Светлана Прокопик Сухова
Размер стиха диктует смысл строке,
определяя образ и тональность.
Дрожит перо зажатое в руке,
готовое на перл или банальность.

Картинка оживает и растет,
рожденная игрой воображения.
И стиль то оду ангелам поет,
то демонов развенчивает бдения.

Вот он порхает птицей налегке
и акварель выводит тонкой кистью,
и эхом затихает вдалеке,
и силится мои подслушать мысли.

С ним спорить не берусь уже давно,
что "натворим" совместно - интересно.
Согласна быть связующим звеном
про меж строкой и силою Небесной.

  29.04.2019