Школьной подруге

Ладислава
Вот стоим на перекрестке
И не можем вновь расстаться.
Мы девчонки, мы подростки,
Нам немногим за пятнадцать.
И у нас полно секретов,
Что поделим мы друг с другом.
Ты моя подруга, Света -
Не подружка, а ПОДРУГА.

Вот встречаемся пореже -
Институты, приключенья.
Мир огромен и безбрежен,
В нем так много увлечений!
Но подспудно, внутривенно
Снова тянется друг к другу,
Чтоб делиться сокровенным
С той давнишнею ПОДРУГОЙ...

Вот бальзаковские даты,
Но судьба нас не разводит -
Мы доверчиво и свято
По гостям друг к другу ходим,
Ребятишек обсуждаем,
Посещаем магазины,
Иногда и выпиваем,
Чтоб отвлечься от рутины.
И в порыве откровений
Говорим о наболевшем -
Без обид, без осуждений -
Ну а кто из нас безгрешен?..

Как же быстро стало сорок -
Время носится по кругу.
Мы теряем тех, кто дорог,
И опять идём друг к другу -
Вместе плачем, вспоминая
Юность, искренность, беспечность,
Все яснее понимая
Очертанья слова "вечность"...

Вот и наши юбилеи -
Неужели это с нами?!
А буквально на неделе
Мы опять с тобой стояли,
Не могли опять расстаться,
В разговорах растворяясь -
Словно снова нам пятнадцать,
Где смеялись и влюблялись,
Где гадали и мечтали,
Где в ладонь ловили вьюгу...
Мы другими и не стали.
Правда, милая подруга?

Наша дружба - это свято!
Выше гор и глубже моря!..
Ну а нынешние даты
Пусть хоть пишут на заборе,
Хоть в эфир кричат натужно
Иль печатают в газетах! -
Это даты нашей дружбы.
Вечной дружбы!
Правда, Света?..