В правде сила, брат

Голубев Андрей Геннадьевич
Ценностный продолжу ряд,
Делающий нас живыми.
В заботе душевный сад,
Поддерживая делами трудовыми.

Усилием почистив душу,
Напомнить себе, что мы люди.
И преданность сердцу не рушить.
За правду вставая грудью.

Конечно, есть нюанс:
У каждого правда своя.
А понимание как аванс
Для уважительного чутья.

Другого видеть человека.
Но я сейчас про другое:
Про направление к отсеку,
Где справедливое зреет такое.

Когда тебе откровенно врут.
И поступают нечестно.
Твой обесценивают труд.
А ранее опутывая лестно.

Когда же знакомого рядом
Пытаются унизить и растоптать.
Тебе подкидывают награду.
Пытаются деньгами взять.

Твоё покупая молчание.
Это, мягко сказать, нечестно.
Формальное существование.
Проживание пустого места.

Деньги ни всё решают.
Есть совесть -наш измеритель.
Со временем каждый умирает.
Человек не небожитель.

Моменты есть беспредела.
Например, адвокаты дьявола.
Очерняют честные заделы,
Законные творя подставы.

С правдой всё же можно жить.
И смело с ней вперёд идти.
Имеешь право честным быть,
И справедливость так нести.

Ты чувствуешь, что обижают
Тебя же лично самого.
И откровенно загибают.
Прислушайся - тебе какого?

Тебе не удобно. Ты боишься.
Гнущие люди - авторитеты.
Скажи, к чему ты стремишься?
Ползти по земле не видя света?

Какая разница - кто рядом?
Там статус, положение и деньги.
Ты в рабском ощущении зажатый,
Иль здорово на четвереньках?

За правдой большая сила.
Серёжа Бодров ни зря говорил.
Свободой нас жизнь наградила.
Чтобы правду человек ценил.

Рождается всё персонально
И исключительно с себя.
Себя полюбить реально,
Правду личную не гнобя.