Молчание

Хелен Вил
Молчание.
Тебе внимаю,
Завесу вечного открой, молю тебя.
Молчание.
Какая тайна
В том, что сегодня нет дождя?
Молчание.
И почему же
Мне мир вокруг так мил, всё ново?
Молчание.
И под руку уж туже
Берут. И жизнью задыхаюсь полной!
Молчание.
Лениво
Беркут парит в вечерней душной мгле.
Молчание.
Блаженно
Серна чутью внимая не склоняется к земле.