Проблемный сон

Анастасия Быкова77
Задыхаюсь вновь в рассвете,
Умираю на заре.
Этот день так ярок, светел,
Что теряюсь в тишине.

Этот день так хмур и грозен,
Что боюсь я сделать шаг.
Может, уже слишком поздно,
Упустила я свой шанс?

И кричать, и сидеть тихо,
Резать стены и себя -
Всё это так лихо, дико,
Доживу ли до конца?

Время дня опять исходит,
Наступает ночь, гроза.
Очень страшно мне, и, вроде,
Я закрыла уж глаза,

Как мне в окно стучится птица,
Чёрный ворон, страшный крик,
Пустует лишь одна глазница.
Слышу на кухне странный скрип,

Выхожу, и сразу вижу:
В полуночной темноте
Скалит зубы кошка, ищет,
Что интересного в еде.

Кошка убежала, видно
Напугала я её.
За окном ворона-злыдня
Услыхала резкий рёв.

Кошка нашла себе обед.
Или, точнее, поздний ужин.
От птицы будет лишь скелет,
Какой он, всё же, простодушный.

Крики закончились, всё стихло.
Продолжаю засыпать.
Гроза, а дома, вроде, мирно,
Но не могу уснуть опять! 

Мысли засоряют разум,
И не избавиться никак.
Почему же кошка сразу
Не съела и меня? И как,

Как теперь уснуть? Не знаю.
Подожду я до утра.
Солнце, лучом слепым касаясь,
Косой зарежет мысли дня.

Пришло вдруг пасмурное утро,
Гроза закончилась, я сплю.
Глаза болят ужасно, жутко,
Но день ещё я проживу.