Все болезни в твоем мозгу

Юрий Павлушко
Все начинается с тебя:
В твоем мозгу, твои болезни,
В рифмованных строчках и песнях-
Старался прославить себя!

И стоит раз переступить:
Наружу вредные привычки,
К болезням страшным верные отмычки-
Переходя черту, готов себя убить!

В дурных количествах напитки:
Табак подспорье к алкоголю,
Не чувствуя ни колик и без боли-
Последний шанс, но выбираешь пытки.

Последнее, что у тебя осталось:
Итог всему - предсмертное ложе,
А разум светел, но сердце гложет-
Как больно - жизнь, такая малость!

Когда в конце тоннеля свет:
А ты слепец, босые ноги,
И неизбежная встреча с Богом-
На грешной земле исчезнет твой след!!!