Самолёт детства

Леонид Добридень
Прошли года и стал я старым, некрасивым,
Воспоминание одно во мне всегда живёт,
Лет семьдесят назад стою счастливый,
Ведь я летящий вижу в небе самолёт.

Он появлялся в синем небе ниоткуда,
И улетал в своё далЁко, - в никуда,
И был подобен серебристому он чуду,
Сквозь годы детства пролетавшая мечта.

А он летел такой далёкий и красивый,
Инверсионный оставляя в небе след,
В высоком небе он летел судьбой хранимый,
Был мне источником восторга много лет.

Я ничего тогда не знал про самолёты,
И с восхищеньем наблюдал его полёт,
БортА, полёты, стюардессы и пилоты..
А впрочем, кто их, там, на небе разберёт.

Извлёк сомненья я из жизни невезучей,
Но только детство часто вновь к себе зовёт,
Вот много лет назад я был бесспорно лучше,
Для счастья нужен был лишь в небе самолёт.