А я нашёл

София Сван
А я книгу нашёл,
За семью-то печатями
И её не прочёл-
Ум сомненья охватывал

Ключ то где?-
Где искать?
Всё- то все позапутали
Каждый«плёл» от себя
Да и как всё распутывать

Я,мучимый тоской-
Каждый шаг,как в трясине -то
Вправо-топь,влево-срыв
Плохо так,без Учителя

Как младенец нагой
В жизни нашей я вскрикивал
Где-то плавал,искал,
-Без любимой обители

А я ждал-Ты прийдешь,
Ключ подашь мне потаенный
Всё простишь и поймешь
Ведь я жил ,неприкаянный

Я очищу себя,
Сердце Свету дарующе
Книгу«Жизни» прочтём
Я,-и Ангел мой любящий