Енот и волк

Вячеслав Иванович Репин
- Не ведаешь с кем говоришь!
Енот сказал на волка глядя,
- Со мною, брат, не пошалишь, -
Ты знаешь, что Жираф  - мой дядя?

К тому же должность у меня,
Могу казнить, могу нагадить.
Меня бояться как огня,
Со мной никто не может сладить!

Тут волк оскалясь зарычал
И оглянулся взглядом волчьим:
- Да ты , я вижу, брат, - нахал,
С каких то пор таким стал жёлчным?

И уходя вдруг произнёс:
- Кто прав из нас – покажет время.
Найдётся на жирафа  спрос,
И на тебя, младое племя…