Не держи любовь

Елена Козырева 3
Ты крепко сжал мои ладони,
И не решаясь отпустить,
Шептал: " Прошу тебя, останься,
Я так хочу с тобою быть."

Мой милый, ты хочешь удержать любовь?
Не стоит даже и пытаться.
Ей не дано принадлежать,
Она дана, чтоб ею наслаждаться.

Она как нежность без границ,
В которой можно растворить;
Она как воздуха глоток,
Которым можно лишь напиться.

Любовь - это великий океан,
В котором можно лишь купаться.
Это прекрасный, чудный свет
Которым можно согреваться.

Любовь - свободна как и птица,
В своем полете над землей,
Она прекрасна, но неуловима
Как нежное длагоухание весной.

А в клетке это всё померкнет,
Исчезнет чувства, запах, аромат любви
Ты очень скоро заскучаешь,
Захочешь новых ощущений для души.

Поверь, так может продолжаться вечно -
Ты будешь находить и вновь терять
Пока однажды ты не осознаешь -
Любовь никто не в силах удерживать.

Поэтому молю тебя:
Не будь рабом, что жаждет власти.
Дари любовь как Господин,
Лишь в этом истинное счастье.

И счастье в том, чтоб раствориться,
Исчезнуть, утонуть в любви.
Стать ею, ей отдаться
Всем телом, разумом и фибрами души.

Мой милый, ты хочешь удержать любовь?
Не стоит даже и не пытаться.
Ей не дано принадлежать,
Она дана, чтоб ею наслаждаться.