Поникшая

Валерий Тихомиров
Себя ты скрыла за молчаньем:
Рукой с кольцом прикрытый взгляд,
И пальцев нервное дрожанье,
И красных губ полушептанье,
Как будто немотой кричат.

И болью согнутые плечи
Поникли, словно два крыла,
И одиночество под вечер
Сползло, как парафин на свечи,
Слезинкой вдруг на край стола.

А ты себя считала сильной
И улыбалась через боль,
Пока любовь была взаимной,
Пока измены и обиды
Не посмеялись над тобой.