Не рисовал, не мучал

Андрей-Виктория Андреев
Помою голову да кудри причешу,
Тепло и солнечно сегодня над столицей.
Пройдусь по набережным, мысли продышу,
И непременно полюбуюсь, как жар-птица

Раскинет крылья на пушистых облаках,
И не спеша за горизонт, сползёт на запад.
И вдохновившись, выбью образом в стихах
Модельной внешности, стоящую у трапа,

Свою любовь – ещё не знаю, как зовут.
Ещё лица не рисовал, не мучал мрамор.
Но засыпая, падал с ней не раз в траву,
И с Эвереста озирали панорамы…

29.04.2019г.              A-V-A.