У мавзолея

Валентина Путилова
Кину взгляд на купола
Будоражат ум и память.
Вновь стою я у Кремля
Взгляд забытое охватит.

Здесь народа,точно тьма.
Все поклоны старине.
К праху очередь вождя,
И ещё кто там,в стене.

Так же мавзолей стоял
Шаг охраны простучит.
Мы проходим молча в зал

Где прах Ленина лежит.


Нашу веру не порочьте

Мы историю рассудим.

Что воздвигли наши зодчие
Ту реликвию беречь будем.