Я очнулся на гладкой дороге...

Павел Вечный
Я очнулся на гладкой дороге.
Тихий день был мне спутником ясным.
С детской легкостью топали ноги,
Ощущая мой путь безопасным…

Мир вокруг был восторженно-новым,
Ослепительным и интересным.
Рук и ног не стесняли оковы –
Разве может быть скованным детство?..

Я мечтал. Мысли были реальны.
Путь был прям и лишен поворотов…
Кто-то мир сотворил идеальным,
И творенье окутал заботой.

Я был пьян. Я дышал полной грудью.
Шаг срывался на бег поминутно.
Мне встречались счастливые люди…
Я душой улыбался кому-то…

… Постепенно в просторах обочин
Стали серости пятна встречаться.
Под ногами то ямы, то кочки –
Уставая, я стал спотыкаться.

Появились в пути перекрестки
С бесконечным числом направлений.
… Незаметно я стал очень взрослым
И согнулся под грузом сомнений…

Ровный путь стал зигзагообразным:
Что ни шаг – выбор новой тропинки.
Мир стал пыльным, проблемным и грязным.
Ноги болью стонали в ботинках…

Пыль, поднятая ветром горячим,
Сединой оседала на плечи.
Я едва продвигался незрячим
И, порой, сомневался, что вечен…

Израсходовав напрочь запасы
Сил телесных, я остановился…
Мир вокруг был сухим и опасным…
Я вздохнул… Оглянулся… Забылся…

… Отделившись от ветхого тела,
На дороге лежавшего грудой,
Я шагнул за земные пределы,
Изменившись внезапно и круто.

Я окинул глазами дорогу…
Путь, меня измотавший до точки,
Был коротким, и стоил немного,
И забыт мог быть миром заочно…

… Я проснулся на той же тропинке.
Где-то между финалом и детством…
Что ж добавить к привычной картинке,
Чтобы сверху смотреть с интересом?..



30.06.2017 г.