Небоскреб

Глен Миллер
Ты моя аморфная челюсть,
Небоскребов светящихся рой,
Моя непокорная старость,
Под луной дикий стонущий вой.
Безмятежно, размеренно спишь,
Пока я сбегаю опять.
Перед дверью, задумавшись, слышишь?
Стараюсь мгновенье объять.
Своей неизбежной истомой,
Тоской по ушедшим мечтам,
Словами - пустые чашки,
Нам времени я не дам.
Давай без лишних прелюдий,
Без споров, ну может чуть-чуть.
Как правильно, мне неизвестно,
Я поглощаю суть.