На переходе

Анатолий Остапишин
Как белая лесенка
Через переход,
А по ней,да с песенкой,
Шагает народ.

Нет - не пионеры,
Не солдаты в брючках,
А пенсионеры
С внуками за ручку...

Созерцая такой хор,
Все детками любуются,
Что под зелёный светофор
Переходят улицу.

Вроде б день - не выходной,
Чтоб гулять парадово:
Просто...группа...выпускной
Празднует...детсадова.