Пасха Христова

Ольга Глухарева 2
Пасха Христова, сердце трепещет от счастья,
Дарит Господь нам благости миг,
Все изменилось в нас в одночасье:
Помыслы, воля, ум, внутренний мир.

Даже природа чувствует праздник,
Богу хвала сливается с пением птиц,
Солнце играет в небе, как мячик,
Гладит лучами своих длинных ресниц.

День этот радостью всеобщей наполнен,
И от улыбок людей словно стало светлей,
Носится в воздухе звон колоколен,
Все так похожи на малых детей.

Важность события этого в сердце сокрыто,
Ум человеческий замысел Божий не в силах объять,
Будем, как встарь говорить:"Христос воскреси",
И "Воистину воскреси" отвечать.