Ручей

Лина Леншина
Никто ему и не помог,
Лишь горсть лучей..
И вот журчит он из-под ног-
Весны ручей..
Прорвался  сквозь снега и лёд,
И вот - течёт..
Дорогу он себе найдёт,
Растопит лёд..
Он бескорыстен, как весна,
Как пение птиц..
И так любовь, найдёт она
Упавших  ниц..
Найдёт и вот - бушует всласть
В своём пути..
Она ж имеет всё же власть,
Чтобы найти!
Она - не омут, и тюрьму
Ей  не  создать..
Она -  ручей, скажи ему :
Не течь, молчать!
Он  разве слушает, искрясь
Своим огнём?
И разве слушает нас страсть?
Бурлит ручьём..
И вот уже рекой блестит,
И  - в океан..
Любовь должна всегда расти,
Ты знаешь сам..