С утра промёрз как пёс

Александр Чигорко 2
С утра промёрз как пёс, к тому ж
К простуде кашель лепится –
Апрель подвёл – лёд вместо луж
И прочая нелепица

Нас охватили, ввергнув в шок,
Посеявши сомнения.
Глобального смешон итог –
Ха-ха-ха! – потепления!

В Европе нынче колотун
Нас манит дружбой чинною,
Хоть в шопах меховой зипун
Давно уж под витриною.

Нет веры нынче никому –
Раздрай кругом с погодою,
Больное горло потому
Прополощу-ка содою!